゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

れんこんの照り焼き

2023-09-13 15:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


≪れんこんの照り焼き≫



れんこんを 5mm厚さ程度の いちょう切りにし、酢水に放す。
しばらく置いて、キッチンペーパーで水気を 取り、
片栗粉を まぶして、ごま油を 熱した フライパンに。
両面を 焼き、透き通って来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 9月5日  肉巻きおにぎり | TOP | 9月5日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(野菜)