前の晩、明日の お弁当は何にするか話を してて、
おいなりさんの予定だったんだけど、
Julianは肉巻きが良いらしいので、
また あと 1パック、金持ちが キャンプから持ち帰った豚肉、
解凍しておいた。
脂身が溶けて穴が空くと、ごはんが ポロポロ落ちちゃったり、
緊張を 強いられる食べ物なのよね、こやつは。
なのに前日、なぜか Julianのだけ作っちゃって、
はぁ〜やっと できた! と思った次の瞬間に、
え !? 自分の無いじゃん、ってなった。
そんなことの無いよう、この日は ちゃんと 2人分ね。
おいなりさんの予定だったんだけど、
Julianは肉巻きが良いらしいので、
また あと 1パック、金持ちが キャンプから持ち帰った豚肉、
解凍しておいた。
脂身が溶けて穴が空くと、ごはんが ポロポロ落ちちゃったり、
緊張を 強いられる食べ物なのよね、こやつは。
なのに前日、なぜか Julianのだけ作っちゃって、
はぁ〜やっと できた! と思った次の瞬間に、
え !? 自分の無いじゃん、ってなった。
そんなことの無いよう、この日は ちゃんと 2人分ね。
≪肉巻きおにぎり≫
ピンクソルトで小さめの俵型おにぎりを 握る。
豚もも肉 1枚を 長い方の向きに巻き、
更に、それに対して横に 1枚を。
巻き終わりから フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、
おにぎりを 転がしながら、程良く煮詰めて できあがり。
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