゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月23日  鶏あらびき肉と玉葱の あんかけ丼

2018-11-29 22:30:00 | Julianの あさごはん


これを 朝食にする予定で前の晩の おかずに組み入れて
作っておいたので、夜は ちょっと忙しかったけど朝は楽でした。



  ≪鶏あらびき肉と玉葱の あんかけ丼≫
  
鶏あらびきムネ肉に片栗粉と塩こしょうを 加えて炒め、
1cm角程度に切った玉葱を 加え、水を 入れる。
砂糖、ヤマエの濃口醬油 「ぼたん」、みりんで味を 決め、
程良く煮込んだら水溶き片栗粉で あんを かけ、
ほかほかごはんに のせて いただきます ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月22日の つまみ | TOP | えのきと春菊の明太子和え »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん