゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月25日  豚細切り炒めと イカフライ弁当

2019-08-03 10:00:00 | Julianの おべんとう
 

先週は かつを 買って来て、普段より更に手抜き、
今週は、イカフライで、一品 作る手間を 減らしました。
そうでなくても作って 3品なのにねぇ (涙)



  ≪豚細切り炒めと イカフライ弁当≫
  
豚バラ肉を 細切りにし、ごま油で ピーマンと炒め、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムで味付け。
スーパーの お総菜、イカフライは、
レンジの フライあたためボタンで温め、
食べやすい大きさに切って、ごはんに のせるだけ。
にんじんの千切りを オリーブ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付けしたもの。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 7月24日  酸辣スープ | TOP | 7月25日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう