゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月20日  たぬき蕎麦

2018-03-08 16:00:00 | あさごはん(麺類)


火曜は体育が あるから早弁は難しく、大抵 持って行かないので、
2人分の お弁当と、Julianの夕方飯を 作って、駅まで送り。
時間に余裕が あったのか、はたまた ごはんが無かったのか・・・
珍しい、休みでもないのに朝から お蕎麦。



  ≪たぬき蕎麦≫
  
麺つゆは いつも、顆粒だし、ピンクソルト、昆布醤油で作ります。
この日は長葱を 入れました。 あとは揚げ玉と小葱で。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月20日  ハムかつ おにぎらず | TOP | 2月20日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(麺類)