゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月9日  つゆボナーラうどん

2020-02-14 06:30:00 | あさごはん(麺類)
 

コスモスは朝から夕方まで教習所暮らし。
前日、まぁ この学校なら良いでしょう、という、
下から三番目の大学に合格し、ホッと一息の母と娘。
お昼は何にしようかと相談して、
確か、美味しかったのに一度しか作っていない、
高橋一生君が CMしていた、これを 作ることにしました。





≪つゆボナーラうどん≫



細麺の うどんは袋を 少し切り、レンジで温めておく。
冷凍してある豚肉は解凍して細く切り、
同じく冷凍してある しめじと 炒め、
うどん 3玉と、ほぐし用の水 100ccを 加え、
5cm長さ程度の細切りにした長葱を 入れ、
豆乳 160cc、昆布醤油 60ccを 加え混ぜ、
とろみが出るまで程よく煮詰めて器に盛り付け、
ブラックペパーを 振り、卵の黄身を のせ、
小葱の小口切りを 散らして できあがり。
















ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月9日  高菜炒飯&具沢山... | TOP | 2月9日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(麺類)