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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月9日の つまみ

2020-02-14 18:30:00 | つまみ


この日、朝から夕方まで教習所暮らしの コスモスは、
2日連続で、帰宅後、地元バイトが ラストまで。
10:48、それほど遅くない時間に かえると ラインが来た。
前日、突然 コスモスが飲みに行って家で食べなかったし、
色々なものが残っていて、作ったのは ワンタンだけ。





≪ワンタン≫



スープは、湯を 沸かして コンソメ、鶏がらスープの素、
ヤマエの薄口醤油「つき」、塩こしょうで味を 調える。
具は、鶏ムネひき肉、みじん切りの長葱・きゃべつ、
小口切りの小葱、おろし生姜、片栗粉、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、ごま油を 混ぜたもの。
この日は Julianが、その場で包みながら茹でていきました。







  ≪ほっけの干物≫
  
これ、実は前の晩に焼いたんだけど、
気付けば前日の たらの ムニエルが残っていて、
それで十分だったから、そのまま翌日回しになったの。







  ≪高菜炒飯≫
  
これは朝に撮った写真で、実際には、
ほんの少し残っていたのを、つまみの足しにしました。







  ≪大根と にんじんの サッと煮 2日目≫
  







  ≪高野豆腐 2日目≫
  







  ≪冷トマト 2日目≫
  
  初日の写真を 使用。







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