この日、朝から夕方まで教習所暮らしの コスモスは、
2日連続で、帰宅後、地元バイトが ラストまで。
10:48、それほど遅くない時間に かえると ラインが来た。
前日、突然 コスモスが飲みに行って家で食べなかったし、
色々なものが残っていて、作ったのは ワンタンだけ。
≪ワンタン≫
スープは、湯を 沸かして コンソメ、鶏がらスープの素、
ヤマエの薄口醤油「つき」、塩こしょうで味を 調える。
具は、鶏ムネひき肉、みじん切りの長葱・きゃべつ、
小口切りの小葱、おろし生姜、片栗粉、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、ごま油を 混ぜたもの。
この日は Julianが、その場で包みながら茹でていきました。
2日連続で、帰宅後、地元バイトが ラストまで。
10:48、それほど遅くない時間に かえると ラインが来た。
前日、突然 コスモスが飲みに行って家で食べなかったし、
色々なものが残っていて、作ったのは ワンタンだけ。
≪ワンタン≫
スープは、湯を 沸かして コンソメ、鶏がらスープの素、
ヤマエの薄口醤油「つき」、塩こしょうで味を 調える。
具は、鶏ムネひき肉、みじん切りの長葱・きゃべつ、
小口切りの小葱、おろし生姜、片栗粉、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、ごま油を 混ぜたもの。
この日は Julianが、その場で包みながら茹でていきました。
≪ほっけの干物≫
これ、実は前の晩に焼いたんだけど、
気付けば前日の たらの ムニエルが残っていて、
それで十分だったから、そのまま翌日回しになったの。
気付けば前日の たらの ムニエルが残っていて、
それで十分だったから、そのまま翌日回しになったの。
≪高菜炒飯≫
これは朝に撮った写真で、実際には、
ほんの少し残っていたのを、つまみの足しにしました。
ほんの少し残っていたのを、つまみの足しにしました。
≪大根と にんじんの サッと煮 2日目≫
≪高野豆腐 2日目≫
≪冷トマト 2日目≫
初日の写真を 使用。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤