≪にんにくの芽と豚肉の オイマヨ炒め≫
前の晩、これ明日 使える?と おやぢ。
買ったまま延々放置されていた豚肉の パック。
どうもないけど、賞味期限は とっくのとうに切れてるから、
結構な量が入ってるのを 一気に消費しなきゃ ダメで、
2/ 3を 朝の おかずの佃煮に、1/ 3を これに使って消費。
ごま油で豚肉を 炒め、酒を 加えてほぐし、一旦 取り出す。
にんにくの芽を ごま油で炒め、豚肉を もどし、
砂糖少々、オイスターソース、マヨネーズを 加えて、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。
買ったまま延々放置されていた豚肉の パック。
どうもないけど、賞味期限は とっくのとうに切れてるから、
結構な量が入ってるのを 一気に消費しなきゃ ダメで、
2/ 3を 朝の おかずの佃煮に、1/ 3を これに使って消費。
ごま油で豚肉を 炒め、酒を 加えてほぐし、一旦 取り出す。
にんにくの芽を ごま油で炒め、豚肉を もどし、
砂糖少々、オイスターソース、マヨネーズを 加えて、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤