゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鷹の爪、唐辛子味噌、唐辛子オイル&唐辛子ビネガー造り vol.1

2009-09-24 09:05:00 | 自家製保存食など
   

13日、私の退職祝いの憂さ晴らしツーリング。
(そうだったのか !?)
道の駅 果樹公園あしがくぼで、おやぢが買物した中には、
なんと、3種類も唐辛子が入っていた。
どれだか分かるかな~




*      *      *      *      *

 
その中から、青唐辛子を 使って唐辛子味噌を 作る事にした。



まずは刻む、そして混ぜる。



ハイ できあがり♪



9/15頃 漬けこみ by おやぢ







あと 2種類の唐辛子は、少し干してからにするんだって・・・





ちょっと待っててね♪









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ