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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

いくらの醤油漬け

2009-09-27 09:05:00 | 自家製保存食など
   

通常 g売り 398円の生筋子が 100円下がったのを 見て、
おとうさんが「作るか~」と作る事になった。
あれこれ作って忙しいな~ (>_<)



手を 入れられる事が可能な限り熱い、
塩を 入れた お湯に生の筋子を 入れると、
周りの皮が キューっと縮むので、
剥がしていくと、こんな感じになる。



あとは水を 替えつつ、根気よく、
キレイな この状態になるまで頑張る。



終わったら魔法を かけて冷蔵庫へ♪







待つこと1時間。



あら不思議!
熱湯で白く濁っていた いくらが元に戻ってる!
あとは お醤油に漬けて完成♪



どれくらい待つかって・・・
待つ訳ないでしょ~うちの人たち・・・










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