伝説のすた丼屋です。
今年2月、駅前イオンのフードコートに新たに入りました。
丼のチェーン店で、ここが国内76店舗目だそうです。
店名の通り「すた丼」が看板メニュー。
バラ肉に秘伝のニンニク醤油ダレを絡めて炒めた豚丼で、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯なんだそうです。
メニューはこちら。
そのすた丼に興味がありながら、ミニラーメンとのセットもありながら、食べたのはこちら。
油そば。(584円+税)
オーソドックスな醤油ダレに、油が絡みます。
油の量はまずまずで、結講オイリーです。
麺は、中ぐらいの加水率、平打ちの太縮れ麺です。
もっちりとした食感です。
こちらも相当なボリュームです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、刻み海苔、カイワレ。
途中このような調味料を入れると、変化を楽しめるかもしれませんね。
丼鎖店大盛油麺
今度は看板メニューのすた丼を食べてみたいですね。
ああ、米風亭の油そばが懐かしい。。。
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いつもクリックありがとうございます。
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丼のチェーン店で、ここが国内76店舗目だそうです。
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バラ肉に秘伝のニンニク醤油ダレを絡めて炒めた豚丼で、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯なんだそうです。
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油そば。(584円+税)
オーソドックスな醤油ダレに、油が絡みます。
油の量はまずまずで、結講オイリーです。
麺は、中ぐらいの加水率、平打ちの太縮れ麺です。
もっちりとした食感です。
こちらも相当なボリュームです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、刻み海苔、カイワレ。
途中このような調味料を入れると、変化を楽しめるかもしれませんね。
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今度は看板メニューのすた丼を食べてみたいですね。
ああ、米風亭の油そばが懐かしい。。。
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