こちらは昨年末の話しです。
2013年最後の1杯はこちらでした。
小玉家本店です。
「こだまやほんてん」と読みます。
家系ラーメンの新店ではなく、富良野のそば店です。
店前の駐車場は大混雑してまして、店内も年越しそばを食べにきたお客さんで賑わってました。
カウンター席、テーブル席、小上がり席と、かなりのキャパがあるので、意外と席数には余裕があります。
メニューはこんな感じ。(クリックすると一部が拡大します)
そば・うどんの他、丼もの、カレー、定食、セットものなど、いろんなメニューがあります。
もちろん玉子丼もあって、驚きの700円。
当初、年越しそばを食べようと思っていたのですが、ラーメンの文字を発見したからには、仕方ありません。
ラーメン(正油)。(650円)
これは美しい外観です。
透明なキレイなスープです。
ほんのり甘みと、ふわっと和風出汁が香ります。
正に、そば屋のラーメンといった感じで、しみじみ美味いです。
麺は、加水率高めの中太縮れ麺。
札幌麺に近い感じです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、三色なると、海苔。
チャーシューは、しょぼめのものが3切れ。
なるとが2枚入ってました。
2013年越蕎麦店拉麺
予想外に2013年の締めラーメンを食べたのでした。
いつもクリックありがとうございます。
2013年最後の1杯はこちらでした。
小玉家本店です。
「こだまやほんてん」と読みます。
家系ラーメンの新店ではなく、富良野のそば店です。
店前の駐車場は大混雑してまして、店内も年越しそばを食べにきたお客さんで賑わってました。
カウンター席、テーブル席、小上がり席と、かなりのキャパがあるので、意外と席数には余裕があります。
メニューはこんな感じ。(クリックすると一部が拡大します)
そば・うどんの他、丼もの、カレー、定食、セットものなど、いろんなメニューがあります。
もちろん玉子丼もあって、驚きの700円。
当初、年越しそばを食べようと思っていたのですが、ラーメンの文字を発見したからには、仕方ありません。
ラーメン(正油)。(650円)
これは美しい外観です。
透明なキレイなスープです。
ほんのり甘みと、ふわっと和風出汁が香ります。
正に、そば屋のラーメンといった感じで、しみじみ美味いです。
麺は、加水率高めの中太縮れ麺。
札幌麺に近い感じです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、三色なると、海苔。
チャーシューは、しょぼめのものが3切れ。
なるとが2枚入ってました。
2013年越蕎麦店拉麺
予想外に2013年の締めラーメンを食べたのでした。
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