今年10月開店の新店、ほっぺ家です。
場所は、北2東2。
つけ麺 味玉入り を食べました。(900円)
所謂、ガッツリ豚骨魚介系。
最近流行りのパターンです。
ざらざら感のある濃厚なつけダレ。
予想通りと言えばそれまでですが、なかなか美味いです。
麺は、全粒粉の麺。小林製麺です。
太麺と書かれてますが、中太程度です。
ぷりっとした食感が美味しいです。
具では、角切りのバラ肉チャーシューがやわらかくて美味しいです。
メンマはデカいです。
味玉は固めの半熟です。
最後にスープ割りをすると、魚介より豚骨が強めに出ます。
ありがちだがなかなか美味いぞ系つけ麺。
場所は、北2東2。
つけ麺 味玉入り を食べました。(900円)
所謂、ガッツリ豚骨魚介系。
最近流行りのパターンです。
ざらざら感のある濃厚なつけダレ。
予想通りと言えばそれまでですが、なかなか美味いです。
麺は、全粒粉の麺。小林製麺です。
太麺と書かれてますが、中太程度です。
ぷりっとした食感が美味しいです。
具では、角切りのバラ肉チャーシューがやわらかくて美味しいです。
メンマはデカいです。
味玉は固めの半熟です。
最後にスープ割りをすると、魚介より豚骨が強めに出ます。
ありがちだがなかなか美味いぞ系つけ麺。