北区の龍馬、初訪です。
場所は、北15西5。北大病院近く。
カレー好きの人には、クレスパの並び、パンチの斜め向かいと言えば一発です。
龍馬(正油)。(700円→600円) 師走割引?でした。ラッキー!
シンプルな外観。
白濁したスープは、鶏白湯。そこにカツオの風味が加わります。
あっさりながら、深い味わいで、これは好みです。
麺は、カネジン食品のもの。
低加水率の中細麺。旭川を思わせる麺です。
具も、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔とシンプル。
鶏白湯ベースで、ここまで旭川らしくなるんですね。
旭川にあまり鶏はないですからね。
ですが、旭川のどこかで食べたことがありそうな懐かしい味わいでした。
結構、好みです。
お龍(塩)。(700円→600円)
こちらも鶏白湯ベース。
すっきりした中に、旨味が閉じこめられてます。
やはり、旭川らしさを感じます。
こちらも美味しいですね!
場所は、北15西5。北大病院近く。
カレー好きの人には、クレスパの並び、パンチの斜め向かいと言えば一発です。
龍馬(正油)。(700円→600円) 師走割引?でした。ラッキー!
シンプルな外観。
白濁したスープは、鶏白湯。そこにカツオの風味が加わります。
あっさりながら、深い味わいで、これは好みです。
麺は、カネジン食品のもの。
低加水率の中細麺。旭川を思わせる麺です。
具も、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔とシンプル。
鶏白湯ベースで、ここまで旭川らしくなるんですね。
旭川にあまり鶏はないですからね。
ですが、旭川のどこかで食べたことがありそうな懐かしい味わいでした。
結構、好みです。
お龍(塩)。(700円→600円)
こちらも鶏白湯ベース。
すっきりした中に、旨味が閉じこめられてます。
やはり、旭川らしさを感じます。
こちらも美味しいですね!