東区のこぶし、初訪です。
場所は、北10東4。
特製みそらーめん を食べました。(780円)
「挽肉・野菜の焙煎味噌」との記載です。
濃厚なイメージを勝手に持ってましたが、意外とすっきりしたクリーミーな豚骨スープです。
マー油、生姜、胡麻が合わさり、複雑な旨味を生み出しています。
麺は、若干細めの札幌麺。
具では、短いメンマが特徴的です。初めて見ました。
他に、小ネギ、キクラゲ、チャーシュー。
チャーシューは2種類入っています。
道産小麦100%平打ち麺を使用している、つけ麺も美味しそうでした。
場所は、北10東4。
特製みそらーめん を食べました。(780円)
「挽肉・野菜の焙煎味噌」との記載です。
濃厚なイメージを勝手に持ってましたが、意外とすっきりしたクリーミーな豚骨スープです。
マー油、生姜、胡麻が合わさり、複雑な旨味を生み出しています。
麺は、若干細めの札幌麺。
具では、短いメンマが特徴的です。初めて見ました。
他に、小ネギ、キクラゲ、チャーシュー。
チャーシューは2種類入っています。
道産小麦100%平打ち麺を使用している、つけ麺も美味しそうでした。