旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

麺屋 高橋@札幌市豊平区

2008-11-04 22:54:10 | 札幌市(豊平区)
前回一度振られている、高橋です。
リベンジ成功!
場所は、月寒東1-19。36号線からほんの少し入ったところです。



昼の部終了間際のため、暖簾が外されてしまいました。

メニューは、つけ麺と味噌ラーメンのみ。
実は、味噌→つけ麺の連食を企んでたんですが、何と味噌が売り切れ。。。
つけ麺にしました。(750円)



とろみのある濃厚なスープ。
豚骨+魚介、予想通りの味と言えばその通りなんですが、美味いです!
麺は、さがみ屋の極太麺。
見た目とは違い、つるっとした食感で、つるっと入ってきます。
これはいい!前の店より美味しくなってる印象です。
具は、大きめのチャーシュー、大きめのメンマ。

人により好みは分かれるかもしれませんが、私は好みです。
今度は味噌を食べに来る必要がありそうです。
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5 コメント

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味噌ラーメン (ラー翁)
2008-11-05 22:50:48
 味噌ラーメンの方は、白味噌系のタレのあっさり味で、かなりパンチ力に欠けるやさしい味です。
 綱取物語の綱取味噌ラーメンのようなガッツリ系の味噌ラーメンの好きな私には、かなり物足りないお味でした。ということで(笑)
 つけ麺がお薦めです。
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味噌ラーメン (es)
2008-11-06 22:43:07
ラー翁さん、こんばんは。
そんな感じなんですか。参考になります。
連食するとすれば、味噌→つけ麺の順がよさそうですね。(笑)
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味噌ラーメン (macpon)
2008-11-08 00:28:45
esさん、どうもです。
つけ麺、つけだれも本来の濃度に戻り
旨くなりました、後はネギだけです、
そんな感じです。
しかし、味噌はまだですね、もう少し
でたぶん美味しく成ると思います。
隔週で、味チェックするmacponでした。
返信する
更に (マイク)
2008-11-08 01:32:26
esさんこんばんは(^ ^)
昨日偶然行ったんですが、昨日からつけ汁の濃度を更に上げたそうです。
開店当初より確実に美味しくなりました!
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濃厚 (es)
2008-11-09 18:30:55
macponさん、マイクさん
情報ありがとうございます。
私が食べたのは先週末です。
その時点でもかなり濃い印象がありましたが、さらに濃くなったんですね。
開店時は食べてないので比較はできませんが、確実に美味しいつけ麺だと思いました。
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