旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

らーめん サッポロ赤星@札幌市中央区 3 「醤油らーめん」

2019-03-18 23:55:55 | 札幌市(中央区)
赤星です。



初訪問が2006年
その時から変わらずワンコイン。
素晴らしいとしかいいようがありません。



今回もワンコインのこちら。
一度塩を食べてみたいと思っているのですが、つい、、、

醤油らーめん。(500円)



あれ?意外にもオーラのない外観。
その時は気づきませんでしたが、以前はもっと豪快に一面のネギがありましたね。
鶏白湯+魚介のダブルスープ。
旨味があって、よくできた美味しいスープです。
鶏ベースのはずなのに、なぜか旭川っぽい?
侍さんの表現を借りると「やまびこっぽい」



そこで麺をいただくと、思いっきり札幌。
自家製麺のようですが、王道をいく札幌麺です。
やはり麺の存在感はすごいですね。



これは逆に旭川でもいえること。
食堂系とか業務系スープに旭川麺を投入するだけで、たちまち旭川ラーメンになるんですよね。


そんなラーメンにおける麺の存在感を感じたサッポロ赤星でした。



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2 コメント

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こんばんは☆      (こっぺ)
2019-03-19 22:15:11
ほんと、奇遇ですね(笑

塩も美味しいけど
やっぱ醤油かなぁ

そうそう。さばニンニク粉もお持ち帰りしましたよ~
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こんばんは。 (es)
2019-03-19 23:30:10
私も記事を書いていて、びっくりしました!
やっぱり醤油ですかー。今度は塩を食べようと思っていましたが、また醤油を食べそうな気がします(笑)
さばニンニク粉も美味しいですよね。お持ち帰りもできるんですね。
返信する

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