
とし井ちゃんです。

2023年1月に開店した、井さいの2ndブランド店です。
場所は、井さいと同じ店舗。
井さいが東京に移転してからは、ほぼこちらのお店が営業しています。
いつでも行けるだろうと思っているうちに1年が経過、今回ようやく初訪問です。
土日は朝6時から朝ラーを提供していまして、それ狙いで走って行ってきました。
まずは券売機。
先頭はつけ麺ですが、まずはらーめんからですね。

カウンター席に座って、卓上のメニューや、

色々な説明書きを見ながら待ちます。

らーめん。(800円)

透明感のある清湯スープ。
表面にはたっぷりの脂。
あっさりながら煮干しの旨みを存分に感じられます。
苦みなどなく、とても食べやすい煮干しです。

麺は加水率高めの中太麺。
もっちりした食感が美味しいですね。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
どれも美味しいのですが、麺とスープの完成度が高いいので、具なしのかけラーメンでもいいかも。
それで200円違いますからね。
これはまた食べたいと思っていましたが、何と清湯の朝ラーメンは4月で一時休止とのこと。
5月以降は昼夜のみ、現在も提供している濃厚節豚骨に絞っての営業になるようです。
残念ですが、今度は濃厚節豚骨を食べに行こうと思います。

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