小火騒ぎで一時休業していた、鷹の爪の豊岡店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/44/2f66ef0242b8bde2bc3008cbd30615a5.jpg)
その豊岡は閉店し、宮前に新たに開店ということでよろしいのでしょうか。
2017年12月13日に新規オープンしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/1d/08dbdb096b94aaa8a3969586519f0fad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/61/e41cff1e9956e80bf4e195493d4ea152.jpg)
鷹の爪の宮前店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/06/1575ae050326c41f5072c1f8b366e69b.jpg)
場所は、宮前1条3丁目。
元々、味の時計台 旭川宮前通店があった場所です。
その当時の住所は宮下通18丁目でしたので、最近住所が宮前と変わったようです。
店内は、カウンター、テーブル席、小上がりとあります。
カウンターは普通のいすではなく、1人がけのソファです。
ラーメンを食べやすいかどうかは別として、豪華ですね。
まず券売機で食券を購入します。
さあどれにしましょう。
今までに食べたものを振り返ってみると、
実は本店は未訪問。
豊岡で龍の雫。
アルティモールで焦がしラード醤油。
新千歳空港で白龍。
フィールで龍の極。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/da/c0921aafef86cac49eab1461e4c80357.jpg)
未食の中から、こちらにしましょうか。
券売機には、焦がしネギ塩。
卓上メニューには、焙煎ネギ塩。
恐らく同じメニューかと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ee/4f458a34465709e8593f4c9aea200bb7.jpg)
同じ塩味で、「白龍」との違いはどうなのか店員さんに聞いてみたところ、
「ラードに焦がしが入っているかどうかの違い」だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/fc/aa993ca49936b37d9ca779a055a62c44.jpg)
焦がしネギ塩。(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/55/e995de5523533aafee4ddeab82220aa4.jpg)
透明な清湯スープです。
表面の脂はたっぷりで、最後まで熱々です。
これが焦がしネギラードなんですね。
豚骨ベースで、甘さがある美味しいスープです。
具は、低加水率の中細麺。
ほぼストレート。
通常でもかためですので、カタメンにしたらどんなになるでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c2/523b4cd7ad4f5f315545ce97bd924f86.jpg)
具は、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、お麩。
チャーシューは、やわらかで普通です。
鷹爪脂脂豚甘清湯系拉麺
やはりスープは安定していますね。
そこにたっぷりの脂が加わることで、インパクトを出しています。
人気で幅広く展開しているのも納得です。
いつもクリックありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/44/2f66ef0242b8bde2bc3008cbd30615a5.jpg)
その豊岡は閉店し、宮前に新たに開店ということでよろしいのでしょうか。
2017年12月13日に新規オープンしました。
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鷹の爪の宮前店です。
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場所は、宮前1条3丁目。
元々、味の時計台 旭川宮前通店があった場所です。
その当時の住所は宮下通18丁目でしたので、最近住所が宮前と変わったようです。
店内は、カウンター、テーブル席、小上がりとあります。
カウンターは普通のいすではなく、1人がけのソファです。
ラーメンを食べやすいかどうかは別として、豪華ですね。
まず券売機で食券を購入します。
さあどれにしましょう。
今までに食べたものを振り返ってみると、
実は本店は未訪問。
豊岡で龍の雫。
アルティモールで焦がしラード醤油。
新千歳空港で白龍。
フィールで龍の極。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/da/c0921aafef86cac49eab1461e4c80357.jpg)
未食の中から、こちらにしましょうか。
券売機には、焦がしネギ塩。
卓上メニューには、焙煎ネギ塩。
恐らく同じメニューかと思います。
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同じ塩味で、「白龍」との違いはどうなのか店員さんに聞いてみたところ、
「ラードに焦がしが入っているかどうかの違い」だそうです。
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焦がしネギ塩。(750円)
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透明な清湯スープです。
表面の脂はたっぷりで、最後まで熱々です。
これが焦がしネギラードなんですね。
豚骨ベースで、甘さがある美味しいスープです。
具は、低加水率の中細麺。
ほぼストレート。
通常でもかためですので、カタメンにしたらどんなになるでしょう。
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具は、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、お麩。
チャーシューは、やわらかで普通です。
鷹爪脂脂豚甘清湯系拉麺
やはりスープは安定していますね。
そこにたっぷりの脂が加わることで、インパクトを出しています。
人気で幅広く展開しているのも納得です。
いつもクリックありがとうございます。