旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

Fuji屋@札幌市北区 4

2011-01-25 23:24:08 | 札幌市(北区)
そうだ!太平に行こう!
ということで、思ったときに行かないと、また足が遠のきそうな距離ですから、すぐさま行動に移します。
約半年ぶりの、Fuji屋です。



未だに全メニュー制覇できておりませんが、今回の目的はこちら。
つけソバ辛化です。(800円)
辛さを増すこともできるようですが、最初ですから普通でいただきました。



まずはつけダレを、唐辛子を混ぜずにいただきます。
豚骨と煮干しがダブルで効いたつけダレです。
さらりとしたタイプながら、抜群の旨味を感じることができます。
以前食べた辛くないつけソバの時より確実に美味しいというか、自分の好みの味になっています。
そして、辛い唐辛子を混ぜていくと、結構辛いです。
背脂とネギと唐辛子がまみれて、まさに旨辛とはこういうことをいうのでしょう。
これは美味しいですね。

麺は、加水率低めの中太麺。
つるっとした食感で、啜ったときにうまいな~と感じる麺です。
好みというのを越えて、すごい麺だな~と思います。

具は、大きめのチャーシュー1枚、ネギ、キャベツ。


至福の旨旨辛辛つけ麺


辛さは2倍ぐらいはいけそうかなと思いますが、デフォでも十分辛くて美味しいですし、
でも次来たら2倍にしてしまうんだろうな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする