毘沙門です。
場所は、西野3-6。
山の手通り沿いにあります。
冷麺の幟が見えますが、気にしないで下さい。。。(汗)
まずは、メニューの豊富さに迷います。
味噌と醤油は、鶏白湯と手焼きから選びます。
鶏白湯の方が、こってりらしいです。
イチ押しと書いてある、ネギ塩も気になりました。
迷った挙げ句、人気1位と書いてある、
手焼きみそ を食べました。(750円)
ベースはさらりとしたスープです。
そこに、焼きが入った香ばしい味噌ダレ、たっぷりのニンニクとが合わさり、コクと旨味が出ています。
てんこ盛りの生姜を溶かし入れると、生姜の風味も広がります。
まさに札幌味噌ラーメンの王道を行く味です。
こりゃ鶏白湯も気になりますね。
麺は、さがみ屋製麺の高加水率麺。
普通の太さで、力強いスープから比べたら細めな印象ですが、よく合うような気もします。
具は、とろけるチャーシュー2枚、てんこ盛りの生姜、長めのネギは辛め、甘めのメンマ、海苔、味玉は固茹でです。
生姜のインパクトが大きいです。
西野屈指の札幌王道味噌拉麺
話題に上ることは少ないお店ですが、地域には完全に根付いている印象で、結構美味しいと思います。
全然隠れていませんが、隠れた名店といった雰囲気が漂います。
パンチのある味噌ラーメンがお好みの方はぜひどうぞ!
場所は、西野3-6。
山の手通り沿いにあります。
冷麺の幟が見えますが、気にしないで下さい。。。(汗)
まずは、メニューの豊富さに迷います。
味噌と醤油は、鶏白湯と手焼きから選びます。
鶏白湯の方が、こってりらしいです。
イチ押しと書いてある、ネギ塩も気になりました。
迷った挙げ句、人気1位と書いてある、
手焼きみそ を食べました。(750円)
ベースはさらりとしたスープです。
そこに、焼きが入った香ばしい味噌ダレ、たっぷりのニンニクとが合わさり、コクと旨味が出ています。
てんこ盛りの生姜を溶かし入れると、生姜の風味も広がります。
まさに札幌味噌ラーメンの王道を行く味です。
こりゃ鶏白湯も気になりますね。
麺は、さがみ屋製麺の高加水率麺。
普通の太さで、力強いスープから比べたら細めな印象ですが、よく合うような気もします。
具は、とろけるチャーシュー2枚、てんこ盛りの生姜、長めのネギは辛め、甘めのメンマ、海苔、味玉は固茹でです。
生姜のインパクトが大きいです。
西野屈指の札幌王道味噌拉麺
話題に上ることは少ないお店ですが、地域には完全に根付いている印象で、結構美味しいと思います。
全然隠れていませんが、隠れた名店といった雰囲気が漂います。
パンチのある味噌ラーメンがお好みの方はぜひどうぞ!