この日も、厚別区を彷徨ってました。
次々振られて、到着したのがこちらです。
銀波露の本店です。
東北通の支店では食べましたが、本店は初です。
場所は江別市大麻、厚別通沿いにあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e7/295e24a1b66130ae827cecec0956e0d2.jpg)
前回支店では、醤油を食べましたので、
今回は、味噌ラーメンを食べました。(600円)
コストパフォーマンスは抜群ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/dd/cac8054ada936221db68ef6cd3e9f1b1.jpg)
赤味噌と白味噌のブレンドだそうです。
なかなかコクがあって美味しいです。
麺は、さがみやのもの。
細めの札幌麺です。
具では、何といっても玉ねぎです。
見た目は目立ちませんが、存在感があります。
そして一面の胡麻。結構好きです。
何といっても、銀波露独特の風味があるんですね。
醤油でも味噌でも、感じることができます。
言葉ではうまく説明できませんが、スープと玉ねぎが合わさったような、この店独特のものです。
次々振られて、到着したのがこちらです。
銀波露の本店です。
東北通の支店では食べましたが、本店は初です。
場所は江別市大麻、厚別通沿いにあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e7/295e24a1b66130ae827cecec0956e0d2.jpg)
前回支店では、醤油を食べましたので、
今回は、味噌ラーメンを食べました。(600円)
コストパフォーマンスは抜群ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/dd/cac8054ada936221db68ef6cd3e9f1b1.jpg)
赤味噌と白味噌のブレンドだそうです。
なかなかコクがあって美味しいです。
麺は、さがみやのもの。
細めの札幌麺です。
具では、何といっても玉ねぎです。
見た目は目立ちませんが、存在感があります。
そして一面の胡麻。結構好きです。
何といっても、銀波露独特の風味があるんですね。
醤油でも味噌でも、感じることができます。
言葉ではうまく説明できませんが、スープと玉ねぎが合わさったような、この店独特のものです。