2008.01.11
東北通り沿いに昨年できた、銀波露です。
江別に本店があり、札幌に支店としてできました。
開店当初、駐車場に警備員がいるほど大混雑していて、足が遠のいていましたが、
ようやく行ってきました。
店内はおしゃれなつくり。
店員さんは、やたらと気合いが入っています。
先頭メニューである、醤油ラーメンを食べました。(600円)
豚骨ベースのスープです。
私の勝手なイメージでは、もっとライトな感じかと思っていましたが、意外としっかりとした豚骨です。
そして醤油ダレも結構、目立ちます。
スープとタレのバランスが良いです。
麺は、加水率多めの中細麺。
札幌にしては細めです。
表面には、ゴマとニンニクチップ。
そして具では、炒めタマネギが特徴的。
これらがスープと合わさり、独特の風味を生み出しています。
もっとおとなしめのラーメンかと思っていましたが、意外とインパクトのあるラーメンでした。
札幌ラーメンとは異なりますが、広く受け入れられそうなラーメンかと思います。
東北通り沿いに昨年できた、銀波露です。
江別に本店があり、札幌に支店としてできました。
開店当初、駐車場に警備員がいるほど大混雑していて、足が遠のいていましたが、
ようやく行ってきました。
店内はおしゃれなつくり。
店員さんは、やたらと気合いが入っています。
先頭メニューである、醤油ラーメンを食べました。(600円)
豚骨ベースのスープです。
私の勝手なイメージでは、もっとライトな感じかと思っていましたが、意外としっかりとした豚骨です。
そして醤油ダレも結構、目立ちます。
スープとタレのバランスが良いです。
麺は、加水率多めの中細麺。
札幌にしては細めです。
表面には、ゴマとニンニクチップ。
そして具では、炒めタマネギが特徴的。
これらがスープと合わさり、独特の風味を生み出しています。
もっとおとなしめのラーメンかと思っていましたが、意外とインパクトのあるラーメンでした。
札幌ラーメンとは異なりますが、広く受け入れられそうなラーメンかと思います。
サワダユウキです。
月寒のラーメンを調べていて、estaroさんの
ブログにたどり着きました。
今、月寒のHPを作っているところなのですが
お願いがあるんですが、
リンクさせてもらってもいいですか?
まだ、未完成なため内容が非常に薄いため、
記事をかりれればなぁと
藁をもすがる気持ちです。
どうでしょう?
念のためメールを載せておきます。
shostakovich1979@yahoo.co.jp
よろしくお願いします。
サワダユウキ
http://www.geocities.jp/shostakovich1979/tsukisamu.html
私のこんなブログでよければ、喜んでどうぞ。
よろしくお願いします。
今後たくさんの情報を期待しています。