特派員から速報が入ります。
綱取にまた新たな限定との情報です。
早速確かめに行きますと、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/2c/ab932ecff9635b3dda711cb3a5270ab5.jpg)
なるほど、こう来ましたか!
今度は汁なし系です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f1/a304e9750f7e88e049f3e612625e6f99.jpg)
汁なしtomate《限定》。(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/39/8ece55e4d64c5ec985268510b3e048b7.jpg)
タレは、アンチョビと同様の和風ベースにトマトが加わったもの。
麺は、いつもの平打ち麺。
具は、トマト、茹でキャベツ、チャーシュー、ニンニクチップ、白髪ネギ。
そして、綱取初登場の「魚粉」です!
これらを混ぜていただきます。
なるほどイタリアンとジャパニーズの融合です。
最初、和を感じますが、徐々にイタリアンが勝ってきます。
パスタを食べている気分になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/40/21ac4f4ec44a02b4acc6b2bb93d32d36.jpg)
チューニングは、粉チーズとハバネロペッパーです。
予想通り、粉チーズがよく合います。
ハバネロは入れすぎに注意です。
普通のラーメンとは異なりますが、一つの料理として成立していると思います。
さすが、菊水のアイデアマン!
綱取にまた新たな限定との情報です。
早速確かめに行きますと、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/2c/ab932ecff9635b3dda711cb3a5270ab5.jpg)
なるほど、こう来ましたか!
今度は汁なし系です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f1/a304e9750f7e88e049f3e612625e6f99.jpg)
汁なしtomate《限定》。(750円)
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タレは、アンチョビと同様の和風ベースにトマトが加わったもの。
麺は、いつもの平打ち麺。
具は、トマト、茹でキャベツ、チャーシュー、ニンニクチップ、白髪ネギ。
そして、綱取初登場の「魚粉」です!
これらを混ぜていただきます。
なるほどイタリアンとジャパニーズの融合です。
最初、和を感じますが、徐々にイタリアンが勝ってきます。
パスタを食べている気分になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/40/21ac4f4ec44a02b4acc6b2bb93d32d36.jpg)
チューニングは、粉チーズとハバネロペッパーです。
予想通り、粉チーズがよく合います。
ハバネロは入れすぎに注意です。
普通のラーメンとは異なりますが、一つの料理として成立していると思います。
さすが、菊水のアイデアマン!