旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

綱取物語@札幌市白石区 15

2008-09-23 12:48:20 | 札幌市(白石区)
特派員から速報が入ります。
綱取にまた新たな限定との情報です。
早速確かめに行きますと、、、



なるほど、こう来ましたか!
今度は汁なし系です。



汁なしtomate《限定》。(750円)



タレは、アンチョビと同様の和風ベースにトマトが加わったもの。
麺は、いつもの平打ち麺。
具は、トマト、茹でキャベツ、チャーシュー、ニンニクチップ、白髪ネギ。
そして、綱取初登場の「魚粉」です!
これらを混ぜていただきます。

なるほどイタリアンとジャパニーズの融合です。
最初、和を感じますが、徐々にイタリアンが勝ってきます。
パスタを食べている気分になります。



チューニングは、粉チーズとハバネロペッパーです。
予想通り、粉チーズがよく合います。
ハバネロは入れすぎに注意です。

普通のラーメンとは異なりますが、一つの料理として成立していると思います。
さすが、菊水のアイデアマン!
コメント (2)
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