2007.02.14
JASCOの拉麺浪漫村にある食神です。
かなり久しぶりに行きました。
つけ麺を食べました。(750円)
名物メニュー、魚介醤のスープを使用したタレです。
通常のスープよりやや酸味があります。
独特のクセのある魚介系スープです。
麺を入れると、かつお節が絡んできます。
麺は加藤ラーメンのものを使用。かなり麺の量は多いです。
どんどん箸が進むのですが、残念なのはタレが少ないことです。
麺を食べ終わったらスープ割りしようと思ったのですが、
麺とともにタレもなくなってしまいました。
ちなみにこれが以前食べた、魚介醤です。
ピントがずれまくりです。
強烈な魚介系スープです。
(2006.01.29)
旭川市街地の糸末がJASCOに移転したと思ったら、いつの間にか店名が食神に変わっていました。
旧・糸末との関連を店員さんに聞くのですが、いつもはぐらかされてしまいます。
私の認識としては、「糸末の流れを汲んだ全く違う店」という感じです。
旧・糸末は強烈な魚介ダシを前面に、ラーメン通の間では絶大なる支持を受けていました。
旧・糸末の味は私的にはクセが強すぎでしたが、食神になりクセが少し弱まり食べやすくなったと思います。
JASCOの拉麺浪漫村にある食神です。
かなり久しぶりに行きました。
つけ麺を食べました。(750円)
名物メニュー、魚介醤のスープを使用したタレです。
通常のスープよりやや酸味があります。
独特のクセのある魚介系スープです。
麺を入れると、かつお節が絡んできます。
麺は加藤ラーメンのものを使用。かなり麺の量は多いです。
どんどん箸が進むのですが、残念なのはタレが少ないことです。
麺を食べ終わったらスープ割りしようと思ったのですが、
麺とともにタレもなくなってしまいました。
ちなみにこれが以前食べた、魚介醤です。
ピントがずれまくりです。
強烈な魚介系スープです。
(2006.01.29)
旭川市街地の糸末がJASCOに移転したと思ったら、いつの間にか店名が食神に変わっていました。
旧・糸末との関連を店員さんに聞くのですが、いつもはぐらかされてしまいます。
私の認識としては、「糸末の流れを汲んだ全く違う店」という感じです。
旧・糸末は強烈な魚介ダシを前面に、ラーメン通の間では絶大なる支持を受けていました。
旧・糸末の味は私的にはクセが強すぎでしたが、食神になりクセが少し弱まり食べやすくなったと思います。