2007.02.04
昨日と打って変わって、道東地方は吹雪でした。
吹雪の中、久しぶりのろくごうです。
前回は、味噌担々麺を食べました。
今回は、その時から気になっていた、角煮ラーメン(味噌)を食べました。(850円)
濃厚な味噌だれに力強いスープです。
担々麺の時の方が、辛みの中にコクがあった気がしました。
麺は西山製麺の典型的な札幌麺。
札幌みそラーメン系といえると思います。
角煮は、とても軟らかくトロトロです。
醤油の味がしっかり染み込まれていました。
個人的には、味噌担々麺の方が好みの味です。
昨日と打って変わって、道東地方は吹雪でした。
吹雪の中、久しぶりのろくごうです。
前回は、味噌担々麺を食べました。
今回は、その時から気になっていた、角煮ラーメン(味噌)を食べました。(850円)
濃厚な味噌だれに力強いスープです。
担々麺の時の方が、辛みの中にコクがあった気がしました。
麺は西山製麺の典型的な札幌麺。
札幌みそラーメン系といえると思います。
角煮は、とても軟らかくトロトロです。
醤油の味がしっかり染み込まれていました。
個人的には、味噌担々麺の方が好みの味です。