2007.02.20
街で飲んだ帰りに、知人2人と味源3条支店に行きました。
2月16日に開店した、新店です。3条本通り沿いの、赤門→源八の跡地にあります。
本店は、豊岡にあります。
本店でもみそしか食べたことがなかったのですが、
ここでもみそラーメンを食べました。(800円→500円)
開店特別価格で、全ての味が500円でした。
知人2人は、しおとしょうゆを食べました。
本店と同様に、濃厚な味噌だれです。
しょっぱさというよりも、味噌の濃さがかなり強いです。
知人のしょうゆやしおを見て思ったのですが、スープは比較的透明系であっさりしていました。
やはり味噌の濃さを前面に出しているラーメンだと思いました。
今日は500円で良かったのですが、通常はみそ800円、しょうゆ・しお700円と高めの設定です。
今後どう受け入れられていくのでしょうか。
店主はどこかで見たことのある顔でした。どこだったかな??
何と!春夏冬のおばちゃんがここでラーメンを食べていました。
街で飲んだ帰りに、知人2人と味源3条支店に行きました。
2月16日に開店した、新店です。3条本通り沿いの、赤門→源八の跡地にあります。
本店は、豊岡にあります。
本店でもみそしか食べたことがなかったのですが、
ここでもみそラーメンを食べました。(800円→500円)
開店特別価格で、全ての味が500円でした。
知人2人は、しおとしょうゆを食べました。
本店と同様に、濃厚な味噌だれです。
しょっぱさというよりも、味噌の濃さがかなり強いです。
知人のしょうゆやしおを見て思ったのですが、スープは比較的透明系であっさりしていました。
やはり味噌の濃さを前面に出しているラーメンだと思いました。
今日は500円で良かったのですが、通常はみそ800円、しょうゆ・しお700円と高めの設定です。
今後どう受け入れられていくのでしょうか。
店主はどこかで見たことのある顔でした。どこだったかな??
何と!春夏冬のおばちゃんがここでラーメンを食べていました。