先日、梅酵素ジュースを仕込みました⇒こちら
最近は、もう発酵が止まらないので、今日は朝一から、とりあえず冷蔵庫に入れて発酵を止めることにしました。
しかも、容器ないから、とりあえずホーローの容器へ。
このところの暑さで、このまま発酵するとアルコール化してしまいそうなので。
完熟梅で作った為、他の方がWebにupしている発酵状態とは異なるたたずまいを呈しておりますが、
いやはや、すごいシュワシュワです。
油断すると、色合いからして「ビール?」って状態です。
夏バテしないで、ひと夏持ちそうです。
さて、今日も暑い1日になりそうです。
最近は、もう発酵が止まらないので、今日は朝一から、とりあえず冷蔵庫に入れて発酵を止めることにしました。
しかも、容器ないから、とりあえずホーローの容器へ。
このところの暑さで、このまま発酵するとアルコール化してしまいそうなので。
完熟梅で作った為、他の方がWebにupしている発酵状態とは異なるたたずまいを呈しておりますが、
いやはや、すごいシュワシュワです。
油断すると、色合いからして「ビール?」って状態です。
夏バテしないで、ひと夏持ちそうです。
さて、今日も暑い1日になりそうです。
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