今日は、仙台に行ってまいりました。
午後からの研修だったので、標題の通り日帰りでした。
東北新幹線の「はやて」は速いです。東京から仙台まで、上野と大宮しかとまらないので、1時間半ぐらいで着きます。
到着して、初めにしたことは「牛たん定食」いただいたこと。
東京でも食べれるんですが→牛たん「きすけ」にて
それもあり、今回も「暑苦しい研修」とあいなりました・・・。
仙台は初めてでした。前泊ではなかったので市内散策はしておりませんが、歴史のある街はどこか心惹かれます。
そして、出会いあり、再会ありのうれしい1日でした。
次回も楽しみです。
2月は月末までずーっと研修が続きますが、よく休みながら「絶好調な毎日」で参ります。
22時過ぎていますが、「ずんだもち」食べています・・・。
気になるっちゃ気になりますが、なんかとても幸せ・・・
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コメントありがとうございます。
美味しいものがついてまわるかーーー。遠方の研修は、たいがい緊張しているのだと思います。小さいイベントでほぐす感覚でしょうか。
内面の成長は、いまひとつ実感はないですが、東京から離れるとその地方独特の働く事情などを知ります。
その度に、思うことが増えていくのは事実です・・・。
コーヒーを飲むにも、
ブラックにしたりしているのですが、
血糖値が正常でも、中性脂肪がやや高めなんです・・・。
運動して、私も美味しいものを食べます(笑)
最初は首都圏だけで仕事を・・・なんて思っていたのですが、地方出張も増えてきました。
交通機関の遅れなどが怖いので、早めに移動することが多いので、緊張感をほぐすためにも、簡単な食事ではありますが、その地方のお料理を楽しもうと思っています。
その分、運動ですね・・・
羨ましい限りです。
落語で、札幌での高座は日帰りで銚子での高座は1泊だって言うオチがありました(笑)
牛たん定食とずんだもち!
魅かれます!
はるさんはこの夏は昨年のリベンジで枝豆育てて『ずんだもち』を自作かな?
この写真見てたら焼肉食べたくなったよぉ!
基礎代謝が低下しても、脳は覚えてるから
体脂肪率が・・・(汗)
知手の三幸苑行きた~い!
こんちは。
牛タンは、実は東京でも美味しいお店をチェックしていて、そことあんまり変わんなかったので驚きはありませんでした・・・。
しかし、ずんだもちは、甘くなくて枝豆の味がして美味しかったです。22時過ぎのスイーツの幸せ、ほどほどにしなくてはなりません。
でも、枝豆は今年は作りません。今年は「おくら」です。夏よく食べますし、失敗がないそうです!
知手の三幸苑、小見川(?)の銀座苑だったかな、鹿島にも美味しい焼肉屋さんありましたね。よく食べ過ぎて胃もたれしていました(笑)
確かに、鹿島・銚子の日帰りはキツイ・・・。
美味しい思い出ばかりの土地ですが。
なつかしー。