Breathe & Stretch 〜マインドフルネストレーナーのメモ帳〜

縁あって辿りついたマインドフルネストレーナーの仕事。悩みは色々あれど、喜びや楽しみが増えていきますように。

関西・粉モノ文化

2008-10-31 00:26:22 | 出張先にて
今回の大阪の滞在は、基本的に仕事と食事しかしていません。

そりゃそうや、仕事やもん・・・・大阪って、仕事以外に行くことって案外ないかもしれないですよね。

仕事の時は、疲労感が完全に払拭され、今日も1日元気に過ごせて感謝です。

で、どうせ昼食・夕食を食すなら、ちょっと関西風にってこと寸暇を楽しみました。

昼ごはんは、軽くコーヒーショップでとった後、阪神百貨店に「はしご」し、コレを・・・

並んでる、並んでるっ



阪神百貨店名物:いか焼き

しかも立ち食い

ワイルドです・・・

さくっと食し、午後からの準備に。

帰りは、お好み焼きを食べてから新大阪に。

九分九厘 ざんまい屋:すじこん焼き



牛すじとこんにゃくを甘辛く煮付けたのが入っています。ちなみに、マヨネーズは不要でした。

関西はホント、粉モノ文化ですよね。

ソースもさまざまなメーカーが味を競っているようで、入ったお店では、数種類のソースが選べました。

しかし、間違いなく昨夜から食生活が

偏ってます・・・。

しかも、ミゴトにB級だし(苦笑)



3連休も1日だけ休みで、あとは仕事ですが、もうひとがんばり。

急に冷えてきたように思います。早いもので、もう11月です。

皆さんも風邪をひかずにご自愛くださいませね。

たまにクリックよろしく。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美しいラーメン | トップ | はたらきたい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

出張先にて」カテゴリの最新記事