![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/9a/40b4e25704a4aff266a21dfaf655fc25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
クックパッドにのっていた、普通の玉ねぎとジャガイモでも多分おいしい一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・新玉ねぎ(1/2個)を薄切りにする
・新じゃが(小1個)をよく洗い、皮ごとスライサーでスライスしてから、細切りにする
・ツナ缶(1缶)をざるにあけ、油を切る
2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいも→玉ねぎの順番で、さっと炒める
ツナ、コンソメ顆粒(小さじ1)、塩胡椒を加えて炒め合わせ、火を通す
3 ボウルに卵2個を割り入れ、2の具を入れてまぜあわせる
4 2のフライパンに油を足し、弱火で熱する
3を流し込み、両面をこんがりと焼く
中まで火が通ったら、食べやすくカットする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ちょっと焦げてしまいましたが、柔らかくて中ほっこりです。
下ごしらえで、材料をみじん切りにしなくていいのが、面倒くさがりのわたしにはありがたかったですね(^^ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0022.gif)
昨日の真逆の展開になってしまいました(^^;;
最後はポジティブにしめたかったのに、まったくもう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ikari.gif)