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1・えび(12尾ほど)の皮を剥き、背わたをとり、酒をさっとまわしかけて、5分ほどおく
・スナップエンドウ(1パック)を熱湯で1~2分ゆで、水にとって水気を切る
2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、えび、塩ひとつまみ、ガーリックパウダー3振りほどを加えて炒める
3 えびの色が変わって火が通ってきたら、スナップエンドウ、しょうゆ小さじ1/2、バター10gを加えて炒め合わせる
4 水気がなくなったら、ブラックペッパーをかけてできあがり
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調味料の量が少ないので、ちゃんと味がついてるかな?、とちょっと心配でしたが、食べてみるとしっかりついていました(o^-')b
ごはんもすすむ味ですよ。
えびは、ちょうどこの日が特売だったので、「ラッキー」とお買い物かごに\(^_^)/
(えびって、からをむいて加熱するとかさが減ってしまうので、見た目より多めに買わないといけないんですよね (^^;;)
スナップエンドウは皮ごと食べられて使いやすいので、サラダなどにも重宝ですよ♪(^-^)v