天気予報によると、今日は冷え込みがきついとか。
こんな日は鍋日和。
まだ母親が歩き回って大変なので、
とゆーか、歩き回る上に、「絶対わたしたちの言うことなんかきいてやるもんか」という姿勢を示されて大変なので
簡単に作れる湯豆腐にしました。
最近、野菜が高いといってますが、本当にそうですね~。
豆腐より、三つ葉の方が高かったですよ
鍋に豆腐がかぶるくらいの水と、昆布茶(だしこんぶのかわりね)を入れ、豆腐を入れて煮立ったら三つ葉を入れればOK。
メインがあっさりしているので、サブには、お総菜売場の煮豚を添えました。
こんなに簡単なのにおいしい湯豆腐。
ほっこり癒されました