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主人公は、日本食の新たな購買層としてASEAN諸国を開拓するべく、プレゼンに臨みます。
そのプレゼンの中で、同僚のルーシーが作ってみせたのが、この「とうふのキッシュ」。
プレゼン中に作るので、当然、あまり手のこんだことはできません。
さいの目に切った絹こしとうふと溶き卵と具材を耐熱容器に入れ、オーブンで20分焼くだけ。
あまりのお手軽さに、会場からどよめきの声が。
ルーシー、本当にそれで作れるのか? それなら、うちも晩のおかずにしちゃうぞ。
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1・玉ねぎ(1/2個)をみじんぎりにする
・じゃがいも(小1個)を粗みじんにする
・ベーコン(ハーフサイズ1/2パック)を小さく切る
・サラダ菜(4枚ぐらい)を小さくちぎる
・きぬごし豆腐(220g)をさいの目に切る
・卵(2個)を溶いておく
2 たまねぎとじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ500Wで4分加熱する
3 ボウルに全ての材料を入れ、塩胡椒を5振りぐらいして、さっとまぜる
4 3を耐熱容器に分け、オーブントースター1000Wで約12分加熱する
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具はお好きなものを入れて下さったらいいと思います。
調味料が塩胡椒だけでいいのか心配だったので、ベーコンを入れて、塩味とうまみを加えました。
あと、キッシュの具といえばほうれん草ですが、余った分が無駄になりそうだったので、残り物のサラダ菜で代用しました。
玉ねぎとじゃがいもは、一応レンチンして火を通しておきました(その分、オーブントースターで約時間が短縮できるので)
ルーシーが分量を明示してくれなかったので、自分で見当をつけました
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普通に素材の味がしました。
調味料が足りなければ、しおこしょうを追加でふりかけて、まぜながら食べて下さい。
じゃがいもと玉ねぎの歯ごたえが、けっこう良かったです。
ルーシーが作ったのがこんなんだったのかどうかわかりませんが、わりと食べやすいので、よろしければお試し下さい (*^o^*)/~