あさりの炒めうどん ( 1人分 ) 270 kcal
材 料 分 量
あさり(殻付き) 150g
醤油 小さじ1
酒 大さじ1
青梗菜 1/2株
茹でうどん 1玉
a)
オイスターソース 大さじ1/2強
醤油 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1/2
作 り 方
1、あさりは塩水につけて塩抜きし、殻をこすり合わせてきれいに洗う。青梗菜は5㎝長さに切る。茹でうどんはサッと湯を通してほぐしておく。
2、耐熱ボウルにあさりを入れ、醤油と酒を加えて蓋又はラップをして、600wの電子レンジで殻が開くまで3分位加熱する。
3、あさりの上にa ) 、茹でうどん、青梗菜の順に加え蓋又はラップをして、600wの電子レンジで1分30秒加熱してよく混ぜて器に盛る。
グラスレアチーズケーキも作ってくださいまして、パイナップルと、ムース感のあるチーズケーキが合間って本格的なパティシエの作品のようでした。素敵なレシピをありがとうございます!