オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

2017・最後の弁当&酒場

2017-12-28 | Weblog

12/28(木) とうとう今年も仕事納めの日となった。六時起床、今日の弁当は一つ。それも残りご飯で鮭まぶしにするのだ。

菜は、アジフライと里芋の煮物、炒り卵にチジミ風焼となった。簡単なもので、今年の〆の弁当とは淋しい限りであるが・・・・。

会社は五時で仕舞うことにしていたが、スタッフはまだまだ仕事があるようながら、一先ず缶ビールなどで乾杯して雑談をして盛りあがった。来年も、皆元気な姿をみせてくれることだろう。

                              

今宵は、USUI老が「高松」でスタンバイしている。今や酔っ払い爺を演じていることだろう。これから合流して今年最後の酒場巡りとなろう。HOYA兄貴に、スタッフのFUJIKURA(明日が誕生日)にAOKIも姿をみせるだろう。

明日の午後便にて帰省する。畑仕事はないので、墓掃除と焚火で焼きもかな?・・・・。帰京は一月の三日の予定。

それでは、さん、チョット早いが一年間ありがとうございました。良き新年をお迎え下さい。

 

 

 

 

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