①スパゲッティナポリタン(しし唐、マッシュルーム、 ハム)
②豚肉の小松菜巻き
③五目がんも
④赤カブの酢の物
⑤椎茸の煮物
⑥巻きかまぼこ
⑦菜飯
⑧蜜柑
我が家は、パスタ名人がいるので、
私が夕食にスパゲッティ
(パスタ、と書くと、よりイタリアンという感じがするが
私には、スパゲッティの方が合っている)
を作る事はない。
弁当に、たまに食べたい、とお嬢が言うので
それこそ、一年振りくらいでスパゲッティを作った。
アル.デンテもなんのその、
イタ飯屋のシェフが食べたら
真っ青、の柔らか食味である。
昨日届いた緒方さんの野菜
(我が家では、オガベジ、と言っている)
小松菜が、青々としていたので、豚肉に茎を巻き
葉っぱは、菜飯で、ご奉公して貰った。
人参の紅葉も、そろそろ落葉となる。
次は、雪だるまヴァージョンで、いきますか。
②豚肉の小松菜巻き
③五目がんも
④赤カブの酢の物
⑤椎茸の煮物
⑥巻きかまぼこ
⑦菜飯
⑧蜜柑
我が家は、パスタ名人がいるので、
私が夕食にスパゲッティ
(パスタ、と書くと、よりイタリアンという感じがするが
私には、スパゲッティの方が合っている)
を作る事はない。
弁当に、たまに食べたい、とお嬢が言うので
それこそ、一年振りくらいでスパゲッティを作った。
アル.デンテもなんのその、
イタ飯屋のシェフが食べたら
真っ青、の柔らか食味である。
昨日届いた緒方さんの野菜
(我が家では、オガベジ、と言っている)
小松菜が、青々としていたので、豚肉に茎を巻き
葉っぱは、菜飯で、ご奉公して貰った。
人参の紅葉も、そろそろ落葉となる。
次は、雪だるまヴァージョンで、いきますか。