①茄子とピーマンの味噌炒め
②えのきのベーコン巻き
③ハンバーグ
④赤かぶの酢の物
⑤わかめとおかかのお握り
⑥柿、ラ.フランス
今日のメーンは、ハンバーグでなく、
茄子の味噌炒めである。
茄子は生で炒めると、メタボにおびえる位、油を吸うので
レンジに2分ほどかけてから、炒めるといい。
えのきは、ハムに巻かれてちょっと晴れがましい。
本日、黄色系おかずが不足した。
誠に、弁当の芸術的完成は難しい…
②えのきのベーコン巻き
③ハンバーグ
④赤かぶの酢の物
⑤わかめとおかかのお握り
⑥柿、ラ.フランス
今日のメーンは、ハンバーグでなく、
茄子の味噌炒めである。
茄子は生で炒めると、メタボにおびえる位、油を吸うので
レンジに2分ほどかけてから、炒めるといい。
えのきは、ハムに巻かれてちょっと晴れがましい。
本日、黄色系おかずが不足した。
誠に、弁当の芸術的完成は難しい…