①ピーマンの肉詰めフライ
②水菜と芋がらの酢味噌和え
③高野豆腐の煮物
④椎茸の甘煮
⑤海苔入り卵焼き
⑥秋色ご飯(人参紅葉、卵焼き銀杏)
ピーマンは半分に切り、ハンバーグと同じ種を詰め、
衣をつけて揚げる。中に小麦粉をふって揚げないと
種が油の中で、宇宙遊泳する。
お嬢は、実は、卵焼きが苦手だ。
それを知って、わざと入れる。
いい年になったのだから
嫌いな食べ物も克服して貰いたい。
秋色ご飯も、いつもはチーズ銀杏だが
(実は、この思いつきには得意になっていた)、
昼食べる時は、チーズが溶けて
ご飯に、ぬれ落ち葉のように貼りついている、
というので、今日は卵焼き銀杏にした。
現実は理想通りにはいかない、という
この世の法則を
弁当界でも味わう事となった。
②水菜と芋がらの酢味噌和え
③高野豆腐の煮物
④椎茸の甘煮
⑤海苔入り卵焼き
⑥秋色ご飯(人参紅葉、卵焼き銀杏)
ピーマンは半分に切り、ハンバーグと同じ種を詰め、
衣をつけて揚げる。中に小麦粉をふって揚げないと
種が油の中で、宇宙遊泳する。
お嬢は、実は、卵焼きが苦手だ。
それを知って、わざと入れる。
いい年になったのだから
嫌いな食べ物も克服して貰いたい。
秋色ご飯も、いつもはチーズ銀杏だが
(実は、この思いつきには得意になっていた)、
昼食べる時は、チーズが溶けて
ご飯に、ぬれ落ち葉のように貼りついている、
というので、今日は卵焼き銀杏にした。
現実は理想通りにはいかない、という
この世の法則を
弁当界でも味わう事となった。