①ちらし寿し
②大海老のフライ
③烏賊と青梗菜の紹興酒炒め
④赤、黄ピーマンの網焼き
⑤蛸さんウインナーソーセージ
⑥蜜柑
お嬢は、さる官庁の受付をしていて、
日に200人近くの人を案内するらしい。
接客業と同じで、気を使いながら
働いている。
そんなお嬢が、週末金曜日も
笑顔で職場にいるよう、
好物を作った。
ちらしと海老フライは、彼女の
三大好物の二つ。(もうひとつはがんもの煮つけ)
海老は曲がらぬよう、竹串を刺して揚げたが
冷めたら、結局、曲がってしまった。
私が、皺を隠そうと厚化粧しても、
時間がたてば、剥げ落ちるのと一緒か?
烏賊の炒め物は、青梗菜の茎だけ、
さっと茹でておく。
油で炒め、塩、醤油、紹興酒をふり、仕上げる。
ウインナーは、蛸さんにしたが、
幼稚園の弁当じゃあるまいし、
とちょっと反省。
②大海老のフライ
③烏賊と青梗菜の紹興酒炒め
④赤、黄ピーマンの網焼き
⑤蛸さんウインナーソーセージ
⑥蜜柑
お嬢は、さる官庁の受付をしていて、
日に200人近くの人を案内するらしい。
接客業と同じで、気を使いながら
働いている。
そんなお嬢が、週末金曜日も
笑顔で職場にいるよう、
好物を作った。
ちらしと海老フライは、彼女の
三大好物の二つ。(もうひとつはがんもの煮つけ)
海老は曲がらぬよう、竹串を刺して揚げたが
冷めたら、結局、曲がってしまった。
私が、皺を隠そうと厚化粧しても、
時間がたてば、剥げ落ちるのと一緒か?
烏賊の炒め物は、青梗菜の茎だけ、
さっと茹でておく。
油で炒め、塩、醤油、紹興酒をふり、仕上げる。
ウインナーは、蛸さんにしたが、
幼稚園の弁当じゃあるまいし、
とちょっと反省。