①帆立と菜の花の中華風
②スパサラダ
③生椎茸のチーズ焼き
④デコポン
⑤プルーン
⑥ミニトマト
今日のスパサラダには、茹で卵を一杯入れた。
卵嫌いのお嬢が、お休みだったので
ここぞと、日頃のうっぷんをはらすべく、
(多分、お嬢だったら逃げ出すぞというくらい)
沢山入れた。
茹で時間10分。
殻をむくと、固ゆで一歩手前の絶妙な加減。
ドイツ人に鍛えられたからな、と思い出す。
元夫は、毎朝半熟卵を食べるのが習慣だったが
その卵が、やれ、固すぎる、柔らかすぎる、冷たくなっていると
うるさかった事。
義兄もうるさくて、それがあまりにうるさいので、
義姉は、自分で茹でさせると言っていた。
舅もうるさかったそうだから、こうなると、
夫の家系のDNAか、はたまた、ドイツ人の特性なのか?
我が家の今の朝食に半熟卵が登場する事はない。
ほぼ、トラウマとなっている。
②スパサラダ
③生椎茸のチーズ焼き
④デコポン
⑤プルーン
⑥ミニトマト
今日のスパサラダには、茹で卵を一杯入れた。
卵嫌いのお嬢が、お休みだったので
ここぞと、日頃のうっぷんをはらすべく、
(多分、お嬢だったら逃げ出すぞというくらい)
沢山入れた。
茹で時間10分。
殻をむくと、固ゆで一歩手前の絶妙な加減。
ドイツ人に鍛えられたからな、と思い出す。
元夫は、毎朝半熟卵を食べるのが習慣だったが
その卵が、やれ、固すぎる、柔らかすぎる、冷たくなっていると
うるさかった事。
義兄もうるさくて、それがあまりにうるさいので、
義姉は、自分で茹でさせると言っていた。
舅もうるさかったそうだから、こうなると、
夫の家系のDNAか、はたまた、ドイツ人の特性なのか?
我が家の今の朝食に半熟卵が登場する事はない。
ほぼ、トラウマとなっている。