①メンチカツ
②ひじきの煮物
③さつま芋のレモン煮
④菜の花とゆばのおひたし
⑤はっさく
⑥菜飯
⑦生椎茸のイタリアンソテー
メンチカツは、合挽肉に鶏挽肉を混ぜている。
その方がおいしい、とテレビでやったので、
素直な私はその通りにしている。
ミンチカツというより、メンチカツ、と言った方が
何倍もおいしく感じる。
菜の花はさっと茹でる。
乾燥ゆばは戻し、
これも、さっと茹でる。
だし汁150CCに、薄口醤油小匙2、味醂小匙2の汁に菜の花、ゆばをひたす。
さあ、週末。
②ひじきの煮物
③さつま芋のレモン煮
④菜の花とゆばのおひたし
⑤はっさく
⑥菜飯
⑦生椎茸のイタリアンソテー
メンチカツは、合挽肉に鶏挽肉を混ぜている。
その方がおいしい、とテレビでやったので、
素直な私はその通りにしている。
ミンチカツというより、メンチカツ、と言った方が
何倍もおいしく感じる。
菜の花はさっと茹でる。
乾燥ゆばは戻し、
これも、さっと茹でる。
だし汁150CCに、薄口醤油小匙2、味醂小匙2の汁に菜の花、ゆばをひたす。
さあ、週末。