①ミートボール
②切干大根の煮物
③鮭の粕漬け
④パプリカ
⑤デコポン
⑥ラディッシュ
北海道のキングサーモンが、半額だったので
買って、自家製粕漬けにし、
すっかり忘れていて
二週間以上経ってから、思い出して焼いたら
おいしいこと。
ただ、粕のアルコール分で、酔っぱらいそうになった。
この酒粕、福岡の繁桝という酒造の大吟醸の酒粕で
香り高く、おいしい。
私の中の、酒粕のイメージが変わってしまった。
この酒、店をやっていた時、置いていた。
お客さんが、”泡盛もおいしいけど、日本酒もおいしいのを置いていらっしゃるんですね”
と、よく言われていた。
酒屋で見かけたら、買ってみて下さい。
②切干大根の煮物
③鮭の粕漬け
④パプリカ
⑤デコポン
⑥ラディッシュ
北海道のキングサーモンが、半額だったので
買って、自家製粕漬けにし、
すっかり忘れていて
二週間以上経ってから、思い出して焼いたら
おいしいこと。
ただ、粕のアルコール分で、酔っぱらいそうになった。
この酒粕、福岡の繁桝という酒造の大吟醸の酒粕で
香り高く、おいしい。
私の中の、酒粕のイメージが変わってしまった。
この酒、店をやっていた時、置いていた。
お客さんが、”泡盛もおいしいけど、日本酒もおいしいのを置いていらっしゃるんですね”
と、よく言われていた。
酒屋で見かけたら、買ってみて下さい。