①油淋鶏
②紫花豆の甘煮
③ゴーヤーと茗荷の佃煮和え
④海老の塩茹で
⑤チーズと紫蘇のサンド
鶏モモ肉は一口大に切り
片栗粉、小麦粉半々の粉をまぶして、揚げる。
黒酢大匙1、、砂糖大匙1、醤油大匙1、
麺つゆ少々、酒、味醂、刻み生姜、刻み葱を入れたタレを作る。
タレを熱して、鶏の揚げたてをからめる。
佃煮は、火を使わない佃煮の元、とかいうのが市販されている。
それと、ゴーヤーの薄切りをさっと茹でたものと和えただけ。
この佃煮の元は、母が買ってきて、私もそのファンとなった。
昔は、佃煮は大嫌いだったが、
今は不思議と懐かしい。
こういう言葉は使いたくないが
年を取ったという事かなあ…
②紫花豆の甘煮
③ゴーヤーと茗荷の佃煮和え
④海老の塩茹で
⑤チーズと紫蘇のサンド
鶏モモ肉は一口大に切り
片栗粉、小麦粉半々の粉をまぶして、揚げる。
黒酢大匙1、、砂糖大匙1、醤油大匙1、
麺つゆ少々、酒、味醂、刻み生姜、刻み葱を入れたタレを作る。
タレを熱して、鶏の揚げたてをからめる。
佃煮は、火を使わない佃煮の元、とかいうのが市販されている。
それと、ゴーヤーの薄切りをさっと茹でたものと和えただけ。
この佃煮の元は、母が買ってきて、私もそのファンとなった。
昔は、佃煮は大嫌いだったが、
今は不思議と懐かしい。
こういう言葉は使いたくないが
年を取ったという事かなあ…