①海老のチリソース
②ゴーヤーの海苔和え
③おからの煮物
④ウィンナー
⑤りんご
⑥ミニトマト
残暑
海老は薄めの天ぷらの衣で揚げる。
ケチャップ、醤油、豆板醤、酢を混ぜたタレをフライパンで煮詰め
海老をからませる。
ゴーヤーは薄切りにし、さっと茹で
ポン酢で和えて、刻み海苔をふる。
妹は、海老女と言われるくらい、海老が好きだ。
そのDNAをしっかり受け継いだのが、お嬢。
母親はそれ程でもないのに、
お嬢は海老フライ、海老チリ、海老茹で、
毎日でもいいらしい。
で、息子の弁当不要のここ数日、
多分、海老がかなりの頻度で弁当にも登場するであろう。
まあ、飽きられる前に、バリエーションを多くしなければ…
②ゴーヤーの海苔和え
③おからの煮物
④ウィンナー
⑤りんご
⑥ミニトマト
残暑
海老は薄めの天ぷらの衣で揚げる。
ケチャップ、醤油、豆板醤、酢を混ぜたタレをフライパンで煮詰め
海老をからませる。
ゴーヤーは薄切りにし、さっと茹で
ポン酢で和えて、刻み海苔をふる。
妹は、海老女と言われるくらい、海老が好きだ。
そのDNAをしっかり受け継いだのが、お嬢。
母親はそれ程でもないのに、
お嬢は海老フライ、海老チリ、海老茹で、
毎日でもいいらしい。
で、息子の弁当不要のここ数日、
多分、海老がかなりの頻度で弁当にも登場するであろう。
まあ、飽きられる前に、バリエーションを多くしなければ…