スーパーの野菜の値段は、相変わらず安定せず、
落ち着いてきたのはレタスくらいかな。
だから、庭やumesan畑で採れる野菜、ご近所さんからいただいた野菜を中心に
毎日のご飯を作っています。
しかし、庭の野菜に目を向けてみると、
収穫はできないものの、意外と順調に育ってくれています。
正月菜
「あいちの伝統野菜」にも認定されています。
愛知ケンミンのお雑煮には欠かせないお野菜と言われています。
私も、初めていただいた時、小松菜とは全く違うシャキシャキ感に驚きました。
今度のお正月のお雑煮に使えますように!!
こちらは、ベビーリーフレタス。
軸が赤いもの(多分ビーツ)は強いですね。
そして、umesan畑に行ってみると、草刈りをしたはずのところから、
野生のモロヘイヤが!!(@_@)
写真右が植えてあるモロヘイヤ。
写真左のすみっこに、小さく写っているのが野生のモロヘイヤ。
根性、ありますね。
そして、畑のバッタはマイペース。
今日もゲリラ雷雨に気をつけて、過ごしたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます