今までゴーヤのカレーというと、
ナンプラーやお味噌を隠し味に使ったこちらのカレー。
または、ドライカレーにして食べることが多かったのです。
今年は、イボがないデリシャスゴーヤがたくさん採れ、色も淡いグリーンなので、
それならココナッツミルクと合わせてみようと思いました。
なすとデリシャスゴーヤとチキンのココナッツミルクカレーです。
もともと苦みが少ないゴーヤですが、
ココナッツミルクがその苦みをマスキングしてくれるので、
ほとんど気になりません。
これなら、普通のゴーヤでも合うんじゃないかな?
あっ、付け合わせもゴーヤの炒めピクルスですね!!
最近、会う人ごとに言われるのが、
「ゴーヤは苦みがあった方が好き!」ということ。
昔は、あの苦味が嫌いという人が多かったのに、
苦みのおいしさがわかる人が増えたのかなと思っていたのですが、
その一方で、「ゴーヤは無理!」という人もまだまだいます。
「ゴーヤは無理!」という方、ココナッツミルクと合わせてみたら?(^_-)-☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます