JAとぴあ浜松女性部西地区支部で
WAIWAI交流会が開かれ、
講演をさせていただきました。
実際に作った干し野菜を見ていただきました。
ドライ、セミドライ、合わせて13種類。
干し方の基本、調理への活用の仕方、栄養価のことなど
活発な質問が飛びかいました。
試食として、干しきゅうりの和え物と
干しとうもろこしとドライトマトのご飯をご用意しました。
「簡単な和え物なのに、きゅうりの歯ごたえと甘みが楽しめる。」
「ドライトマトから、良いおだしが出ている。」
「とうもろこしが甘くて、ホクホクしている。」
などの感想をいただきました。
私の講演が記念になったかどうかは疑問ですが、
「家に帰ったら、すぐに野菜を干します。」
「これで、もう野菜を無駄にしなくて済むね。」
と、言っていただけたので、
とりあえず、お天道様には顔向けできたかな? (^^)
JAとぴあ浜松女性部西地区支部の皆さま、
事務局ご担当者さま、
素晴らしい機会を与えていただきましたこと、
心から感謝申し上げます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます