家庭菜園では、昨年も今年も丸ズッキーニを作っています。
昨年が黄色のゴールディー。
今年は緑のグリーンエッグ。
グリーンエッグの最新記事は、こちらです。
丸ズッキーニは、普通のズッキーニに比べると水分が多いように感じます。
生で食べるとか、煮込み料理には向いているのですが、
浅漬けとか粕漬けにすると結構水気が出てきます。
フライなどの揚げ物も、べたっとなり、ふにゃっとした感じになる・・・。
そこで、干してみました。
これは、1日だけ干したセミドライ状態ですが、
薄切りにしたじゃがいも(ホッカイコガネ)、玉ねぎ、ピーマン、
にんじん(ベータリッチ)、ソーセージと炒め、
オムレツを作りました。
具材を炒め終わった最後にミニトマトを加えて焼きました。
これで卵4個使っています。
干したグリーンエッグは適度に水分が飛んでシャキシャキ!!
オムレツの中で存在感を示していますよ!!
決して水っぽくなりません。(^_-)-☆
保存目的なら、もっとしっかりと干さなければいけないのですが、
すぐに調理に使うのなら、これで十分です。
困ったら干します!!
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