「野菜ソムリエが教えます!旬の野菜と簡単料理」講座を
今年度も開催させていただきます。
旬の野菜の背景(歴史、育ち、選び方、健康効果など)を学び、
すぐに実践できる簡単なお料理を一緒に楽しみませんか?
●日時: 平成23年5月26日、7月28日、10月27日、
平成24年1月26日(すべて第4木曜日)
午前9時30分~正午
●会場: 三川公民館 調理室 (袋井市友永147)
●持ち物: エプロン、筆記用具、持ち帰り用容器(食べきれない場合)
●定員: 12名(先着順)
●受講料: 各1000円(食材費含む)
●申し込み開始: 5月1日(日)午前9時~
※三川公民館 TEL&FAX 0538-49-0393 までお申し込み下さい。
さて、今年で5年目を迎えるこの講座ですが、
諸事情により今年度で最後となります。
多くの方のご参加をお待ちしております。
野菜を通じた楽しい時間を一緒に過ごしましょう!
☆このご案内は広報ふくろい4月15日号にも掲載されております。
広報では、資格名が「ベジタブル&フルーツマイスター」となっておりましたが、
現在の正式名称は「野菜ソムリエ」です。
また、7月の日程が21日となっておりましたが、28日の誤りです。
訂正して、お詫び申し上げます。